Российская авиация продолжит удары по террористам в Сирии

В российском Генштабе констатировали, что созданы условия для окончательного разгрома боевиков ИГ в Пальмире.

1458354255_avia700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Воздушно-космические силы России продолжат наносить удары по запрещенным в РФ террористам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской, сообщает Интерфакс. 

По словам генерал-лейтенанта, российские самолеты ежедневно совершают по 20-25 боевых вылетов для поддержки освобождения Пальмиры. Он отметил, что в последнее время "правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС России проводится масштабная операция по освобождению города".

Рудской констатировал, что в Сирии созданы условия для окружения и окончательного разгрома боевиков "Исламского государства" в Пальмире.

Подразделениями сирийской армии установлен контроль над господствующими высотами и основными дорожными направлениями, перерезаны пути подвоза боеприпасов и материальных средств боевикам.

При этом боевики продолжают обстреливать населенные пункты, так с 27 февраля по 18 марта этого года зафиксировано 247 случаев нарушения режима боевых действий.

Вместе с тем генерал сообщил, что в последние дни фиксируется уменьшение числа случаев нарушения перемирия.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда