В Китае появится "обратная ипотека" для пожилых

Нововведение позволит людям старше шестидесяти лет взять кредит под залог своей квартиры, причем проценты не будут взиматься до самой смерти заемщика.

1380147378_happy-aging.jpg

В Китае появится "обратная ипотека" для пожилых. Нововведение позволит людям старше шестидесяти лет взять кредит под залог своей квартиры, причем проценты не будут взиматься до самой смерти заемщика, передает Синьхуа.

Программу "обратной ипотеки" планируют запустить в пилотном режиме в начале 2014-го года, вместе с рядом новых законов и правил, касающихся ухода за пожилыми. Все это - часть масштабного проекта китайского правительства по улучшению социальной инфраструктуры для престарелых.

Напомним, в минувшую пятницу Госсовет КНР озвучил планы по развитию данной сферы. В частности, до 2020 года система обслуживания пожилых людей будет создана в девяноста процентах городских и в шестидесяти процентах сельских населенных пунктах страны.

Финансировать проект собираются из фонда социальной благотворительной лотереи Китая. Сейчас КНР - мировой лидер по количеству престарелых. По прогнозам, к 2025-му году их станет уже триста миллионов - против 200-сот миллионов в конце 2012-го. При этом, количество работоспособного населения имеет тенденцию неуклонно уменьшаться.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов

Корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов

hodba_10000_shagov.jpg

Работников китайской компании заставляют проходить по 10 тысяч шагов в день

Если сотрудники не смогут пройти необходимых километраж, их штрафуют отжиманиями