В Китае из затопленного дождями зоопарка сбежал бегемот

Помимо бегемота, обстоятельствами воспользовались тюлень и две черепахи — они также сбежали из своих вольеров во время тайфуна "Усаги".

1380146367_sbezhavshiy_begemot_samostoyatelno_vernulsya_v_zoopark_thumb_fed_photo.jpg

В Китае из зоопарка сбежал бегемот, воспользовавшись тем, что проливные дожди и тайфун «Усаги» затопили город Шаньтоу в южной провинции Гуандун, где и находится зоосад, передает Лента.ру.

По словам администрации зоопарка, бегемот переплыл через ограждение вольера, когда уровень воды в зоопарке достиг двух метров. «Ноги у гиппопотама только 20 сантиметров в длину, — рассказал директор зоопарка Го Чингсе. — Таким образом, он не может перебраться даже через самую низкую ограду. Однако, когда уровень воды на 80 сантиметров превысил уровень ограды, бегемот смог выплыть из своего дома».

Сбежавший бегемот был обнаружен местными жителями в реке рядом с парком. Сотрудники зоопарка пытались заманить животное с помощью еды обратно в вольер, но это не возымело успеха. Помимо бегемота, обстоятельствами воспользовались тюлень и две черепахи — они также сбежали из своих вольеров во время сильных дождей.

Никто из опасных животных не покинул своих клеток. «Мы улучшили наши защитные меры после того, как мы получили информацию о надвигающемся тайфуне, чтобы исключить нападения агрессивных животных, включая львов, тигров и леопардов на людей», — сказал Го.

Согласно заявлению пресс-секретаря парка, все сбежавшие животные были возвращены обратно в зоопарк уже к 15:00 понедельника, 23 сентября.

В январе 2010 года 11-летняя бегемотиха по кличке Никица выплыла из своего загона в зоопарке на юге Черногории после того, как вода в нем поднялась до уровня ограждения. В течение недели она время от времени возвращалась к зоопарку поесть, а потом и вовсе вернулась обратно в вольер.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке