Мест продажи крепкого алкоголя в России станет вдвое меньше

Законопроект, уже внесенный в Госдуму, должен дать толчок развитию отрасли, производству собственного вина. Он создает условия для появления в России вина с защищенным географическим наименованием.

1380098529_vodka.jpeg

К 2016 году в России, по планам Росалкогольрегулирования, должно вдвое сократиться количество мест, где продается крепкий алкоголь. Чиновники делают ставку на более "слабые" напитки - в частности, вино, пишет "Российская газета".

Через несколько лет Россия должна получить свою сильную винодельческую отрасль.

Для этого депутаты предлагают упростить процедуры лицензирования винодельческих хозяйств. Сейчас фермеры могут производить вино из своего винограда только для собственных нужд. А если оно и продается, то практически нелегально. Получить лицензию - дело хлопотное и не всем по силам.

Законопроект, уже внесенный в Госдуму, должен дать толчок развитию отрасли, производству собственного вина. Он создает условия для появления в России вина с защищенным географическим наименованием.

Документ предполагает, что у российских виноделов появится саморегулируемая организация. Она будет оценивать качество продукции, отслеживать сбор винограда и подтверждать географическое наименование вина.

В минувшую пятницу Росалкогольрегулирование анонсировало разработку серии законопроектов, которые дадут существенное преимущество виноделам. Как говорится в уведомлениях на Едином портале раскрытия информации, алкогольное ведомство будет предлагать разделение лицензий на торговлю алкоголем крепче 28 градусов и легче.

Более того, законодателям будет предложено сделать исключение для вина и разрешить его рекламу. Ранее правительство уже внесло изменения в перечень сельхозпродукции, производители которой могут претендовать на субсидии. В новые списки попали и производители вин.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств