Госдума хочет разрешить прокурорам обращать незаконное имущество чиновников в доход государства

В законе "О прокуратуре РФ" и Гражданском процессуальном кодексе такие функции прокуроров не отражены.

1380058334_shok.jpg

Сенатор Анатолий Лысков внес в Госдуму законопроект, чья цель - закрепить за прокурорами полномочия, связанные с инициированием обращения в доход государства незаконно нажитого имущества. 

В основном, проект относится к чиновникам и другим госслужащим, расходы которых с 2011 года контролируются государством, сообщает ИТАР-ТАСС.

Член Совета Федерации Лысков напомнил о законе "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". По документу, прокуроры при получении от силовых органов материалов, которые свидетельствуют о несоответствии расходов чиновников, "обращаются в суд с заявлением об обращении в доход РФ" имущества, например, земельных участков, автомобилей, домов.

По словам Лыскова, этиполномочия не закреплены законодательно. Так, в законе "О прокуратуре РФ" и Гражданском процессуальном кодексе вышеописанные функции прокуроров не отражены.

Таким образом, Лысков предложил "устранить эти пробелы". По его мнению, принятие документа "позволит прокурорам реально добиваться в судебном порядке обращения в доход государства вышеперечисленных средств". Также он отметил, что в прокуратуре законопроект поддержали.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
19_01.jpg

Россияне потеряли интерес к Великой Отечественной войне

В то же время растет внимание граждан к истории брежневской эпохи

Компьютерный вирус атакует российские банкоматы

При наборе определенного кода зараженный банкомат выдает все крупные купюры

bin.jpg

Певец Робби Уильямс предложил представить Россию на "Евровидении"

Британский исполнитель любит конкурс за "красочное, грандиозное шоу