Разводиться россиянам станет накладно

Среди предложений - повысить госпошлину при разводе до 30 тысяч рублей. В настоящее время эта сумма составляет 400 рублей.

1379943249_886265.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть на площадке Открытого правительства предложения о значительном увеличении госпошлины при разводе. Такую инициативу он выдвинул на встрече с Советом палаты Совета Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе обсуждения сенаторы напомнили, что ранее было выдвинуто предложение увеличить эту пошлину до 30 тысяч рублей, Минфин, в свою очередь, выступал за пошлину в четыре тысячи рублей. В настоящее время эта сумма составляет 400 рублей.

"Надо взвесить все плюсы и минусы. Принимать подобный закон только по инициативе правительства нельзя, необходимо провести общественное обсуждение с экспертным сообществом и гражданами", - сказал Медведев, добавив, что, "возможно, золотая середина лежит между названными суммами".

По последним данным, в Москве во втором квартале 2013-го года было заключено 22137 браков, а в первом квартале эта цифра составила 16295. Количество разводов незначительно увеличилось - с 10473 до 11122.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство