Разводиться россиянам станет накладно

Среди предложений - повысить госпошлину при разводе до 30 тысяч рублей. В настоящее время эта сумма составляет 400 рублей.

1379943249_886265.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть на площадке Открытого правительства предложения о значительном увеличении госпошлины при разводе. Такую инициативу он выдвинул на встрече с Советом палаты Совета Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе обсуждения сенаторы напомнили, что ранее было выдвинуто предложение увеличить эту пошлину до 30 тысяч рублей, Минфин, в свою очередь, выступал за пошлину в четыре тысячи рублей. В настоящее время эта сумма составляет 400 рублей.

"Надо взвесить все плюсы и минусы. Принимать подобный закон только по инициативе правительства нельзя, необходимо провести общественное обсуждение с экспертным сообществом и гражданами", - сказал Медведев, добавив, что, "возможно, золотая середина лежит между названными суммами".

По последним данным, в Москве во втором квартале 2013-го года было заключено 22137 браков, а в первом квартале эта цифра составила 16295. Количество разводов незначительно увеличилось - с 10473 до 11122.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации