К Новому году отечественный сыр будет стоить более 300 рублей за кило

Представители ритейлеров подтвердили журналистам, что поставщики сыра начали предупреждать их о росте отпускных цен на еще два-три месяца назад.

1379810581_cheese.jpg

Сложная ситуация с сырым молоком привела к росту цен на отечественные сыры, пишет газета "Ведомости". Цена на самые популярные в стране сорта сыра, "Российский" и "Голландский", как считают опрошенные газетой эксперты, к Новому году может перевалить за 300 руб. за один кг.

Так, по словам директора по маркетингу и продажам Белебеевского молочного комбината Анны Ведерниковой, цены на эти сорта растут каждый месяц. После падения спроса в 2008-2010 гг. в последние два года он вновь превышает предложение: запасов на складах сейчас где-то на пару месяцев, а раньше в конце года они были такими, что хватало примерно до апреля.

С другой стороны, в этом году на рынке ощутимый дефицит сырого молока. Это связано с сокращением поголовья коров, плохим урожаем прошлого года и поздним поступлением средств господдержки.

В этой ситуации все молоко скупают производители пастеризованного молока, а сыроварам в итоге почти ничего не достается, сетует эксперт.

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), включающий более 3 тыс. производителей и переработчиков молока, оценивает объемы его производство в 512,5 тыс. т за первые семь месяцев 2013 года, что на 5,7% меньше, чем годом ранее. Это связано с сокращением поголовья коров, плохим урожаем прошлого года и поздним поступлением средств господдержки.

Представители ритейлеров подтвердили журналистам, что поставщики сыра начали предупреждать их о росте отпускных цен на еще два-три месяца назад.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента