Кремль опроверг слухи о венчании президента Путина

Появившееся в субботу в твиттере сообщение моментально растиражировали пользователи соцсетей.

1379808270_peskov.jpeg

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения в соцсетях о венчании Владимира Путина, назвав их "упражнениями от скуки".

Прокомментировав эту информацию телеканалу "Дождь", Песков назвал подобные обсуждения в сети "субботними интернет-упражнениями".

Волна обсуждения началась с твита пользователя @akaloy: "Как мне сообщили, Путин с Кабаевой венчаются сегодня в Иверском монастыре. Весь Валдай оцеплен". Позже он добавил: "Друзья, за достоверность факта не ручаюсь, но местные сообщили о ФСО, перекрывшей все и вся вокруг Иверского". После ретвита Алексея Навального, сделанного во время заседания Координационного совета оппозиции, тема "пошла в народ".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин сейчас официально разведен. Вечером 6 июня Владимир и Людмила Путины появились вместе на балетном спектакле в Кремле, причем этот совместный публичный выход был первым более чем за год. После спектакля Владимир и Людмила Путины в интервью телеканалу "Россия-24" сообщили, что развелись.

"Это (развод) было нашим общим решением, наш брак завершен, - сказал президент. - Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь... Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы". Путин добавил, что, тем не менее, "Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет". "В общем, это общее решение", - отметил глава государства.

Позднее глава государства сообщил, что развод не имеет религиозного аспекта: "Что касается религиозной стороны дела, то ее не существует, потому что мы никогда не венчались".

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.