Супертайфун "Усаги" может нанести удар по Гонконгу

"Усаги", чье название в переводе с японского языка означает "заяц", стал 19-м тропическим циклоном в Азии и самым мощным в этом сезоне.

1379652953_taifun.jpg

Самый мощный в этом году тайфун "Усаги", скорость ветра в эпицентре которого достигает 245 км в час, может нанести удар по Гонконгу. Если он не изменит траекторию, то достигнет мегаполиса в воскресенье вечером, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в местной обсерватории.

В настоящее время гигантская атмосферная воронка бушует в Тихом океане. Ось ее вращения к этому часу находится в 560 км от южной оконечности Тайваня и в 720 км северо-восточнее филиппинской столицы Манилы. Со скоростью 18 км в час тайфун смещается в сторону Лусонского пролива и затем устремится к побережью Китая. Ухудшение погоды ожидается во всем регионе.

"Усаги", чье название в переводе с японского языка означает "заяц", стал 19-м тропическим циклоном в Азии и самым мощным в этом сезоне. Ему присвоен статус супертайфуна.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию