«Известия»: к 2015 году в России появятся первые регионы-банкроты

Проблема увеличения госдолга и снижения темпов экономического роста регионов является насущным вопросом, обсуждаемым на различных уровнях власти.

1379583628_bankrot.jpg

Регионы России продолжают наращивать суммы долговых обязательств перед банками, что может привести к банкротству некоторых субъектов Федерации уже в 2015 году, сообщают «Известия».

По данным издания, за последнюю неделю власти Омской, Мурманской и Нижегородской областей объявили о новых миллиардных займах. Исторического максимума достиг также госдолг Брянской области, только за этот год выросший почти на 2 млрд и составивший 8,4 млрд руб.

В свою очередь, чиновники Карелии считают, что региону через какое-то время может угрожать банкротство. По словам министра финансов Карелии Игоря Усынина, объем госдолга Карелии может достичь 100% от собственных доходов уже к 1 января 2015 года, если финансово-экономическая ситуация не изменится.

Проблема увеличения госдолга и снижения темпов экономического роста регионов является насущным вопросом, обсуждаемым на различных уровнях власти. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ситуация в российской экономике в целом «является худшей с момента мирового кризиса 2008 года».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта