К концу года в России селёдка может подорожать в 2-2,5 раза

Правительство заранее было оповещено о проблеме, предлагалось не возвращать импортерам сельди НДС, но лоббисты интересов рыботорговцев сумели преодолеть этот вариант.

1379552085_seledki.jpg

С начала года отечественный рынок сельди сократился почти на 35%. Об этом «Русской службе новостей» рассказал руководитель центра общественных связей государственного комитета по рыболовству Александр Савельев.

"Рынок сельди сейчас валится. Я приведу лишь три цифры: за семь месяцев этого года рынок сократился на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился импорт, а вылов увеличился почти в половину. Эти три обстоятельства позволяют утверждать, что рынок сельди обвалится в 2-2,5 раза", - сказал он.

По словам Савельева, обвал рынка был спрогнозирован заранее.

"На совещании в Южно-Сахалинске, которое проводил Владимир Путин, были даны конкретные поручения по выходу из кризиса. В частности, предлагалось отказать в возврате НДС экспортёрам. Такой шаг помог бы мотивировать поставки сельди на внутренний рынок", - добавил Савельев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно