Россия ведет переговоры с Южной Кореей об отмене визового режима

Для пересечения границы понадобится только заграничный паспорт и проездные документы.

1379424625_27bc5558ff4a5681227c39510cd510e4.jpg

Премьер РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения, а также поручил МИД России провести переговоры с корейской стороной и подписать соглашение об отмене визового режима с Республикой Корея, передает Интерфакс.

"Граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой стороны, освобождаются от требования получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой стороны", - говорится в проекте соглашения.

Срок каждого такого пребывания, отмечается в документе, не может превышать 60 дней. Суммарный срок разрешенного пребывания указанных лиц на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию