В КНДР построили первый 3D-кинотеатр

Первым новый кинотеатр в Пхеньяне посетил первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны Ким Чен Ын.

1379252822_pic_af86b67d5e6d2a022ac6bae77ac102d2.jpg

В Северной Корее построили первый в стране 3D-кинотеатр. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

Первым новый кинотеатр в Пхеньяне посетил первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны Ким Чен Ын. Корейский лидер «детально ознакомился с конструкцией здания, установленным там современным оборудованием и планами эксплуатации кинотеатра», а также высоко оценил усилия строителей и технологов государственной компании «Мокран-Видео».

Ким Чен Ын также распорядился строить подобные кинотеатры, «которые наверняка привлекут массы молодежи и трудящихся», не только в столице, но и в провинции. Также лидер КНДР осмотрел зал для видеоигр, построенный в парке развлечений, и площадку для выступлений художественных коллективов. Ким Чен Ын отметил, что чиновники, отвечающие за содержание этой парковой зоны, «обязаны преданно служить народу».

Индустрия развлечений в Северной Корее является достаточно опасной сферой деятельности. В конце августа 2013 года южнокорейские СМИ сообщили о том, что власти КНДР осудили и расстреляли из пулеметов несколько популярных в Северной Корее артистов, исполнявших патриотические песни. Их обвинили в изготовлении и распространении порнографии. На публичной казни присутствовали коллеги осужденных, а также члены их семей, которых потом отправили в трудовые лагеря.

Одной из расстрелянных оказалась певица Хён Сон Воль (Hyon Song-wol), которую называют бывшей подругой Ким Чен Ына. Он разорвал отношения с певицей около десяти лет назад по настоянию своего отца и тогдашнего главы страны Ким Чен Ира.

Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера