Жительница Гавайев получит документы со своей полной фамилией из 35 букв

Жительница Гавайев получила свою не вмещающуюся пока на права фамилию после замужества в 1992 году. По ее словам, Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле имеет целый ряд значений.

1379222379_147631_a7d4d2e87c.jpg

Американка добилась от властей штата Гавайи права получить водительские права с ее полным именем и фамилией, передает BBC. Женщину зовут Джанис Локелани Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле.

До сих пор на ее водительских правах был лишь сокращенный вариант ее фамилии, так как компьютерная система штата запрограммирована на имена, длина которых не превышает 35 букв.

Жительница Гавайев получила свою не вмещающуюся пока на права фамилию после замужества в 1992 году.

По ее словам, Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле имеет целый ряд значений.

Одно из них - "та, кто встанет и направит всех людей в одну сторону, когда вокруг царят хаос и замешательство, и поможет им справиться с катастрофой".

Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле, чья девичья фамилия была намного более краткой - Ворт, рассказала, что начала борьбу за то, чтобы на документах было написано ее полное имя, после шокировавшего ее инцидента.

Жительницу Гавайев поразило то, как с ней обращался полицейский, однажды остановивший ее машину.

"Он посмотрел на мои права и увидел, что там нет имени, а указана только фамилия. Я сказала ему, что в том, что мои права и удостоверение личности не оформлены должным образом, нет моей вины, и я стараюсь это исправить", - сообщила она.

"Однако полицейский заявил мне на это, что я всегда могу взять свою девичью фамилию. Это ранило мое сердце", - призналась Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле.

По ее словам, гавайская культура попирается последние два десятка лет. "Этот полицейский отнесся к моему имени так, как будто это была какая-то тарабарщина", - сказала Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле.

Она подчеркнула, что то, как вел себя страж порядка, расстроило ее. По ее словам, он "проявил неуважение к гавайцам".

После этого она обратилась со своей проблемы к властям штата. Ее заверили, что документы, на которых будет написано ее полное имя, будут готовы к концу 2013 года.

Представительница департамента транспорта Гавайских островов Кэролин Слуйтер сообщила, что компьютерные системы модернизируются, чтобы они были в состоянии вмещать длинные имена.

"Нам известно об этой проблеме. Мы сейчас работаем над тем, чтобы расширить лимит до 40 букв", - заявила чиновница.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников