"Мисс Мира, отправляйся в ад!" - индонезийские исламисты устроили скандал на Бали

Отметим, что Бали является единственной провинцией Индонезии, где преобладают сторонники индуизма, а не ислама. Конкурс "Мисс Мира" проводится здесь с 1951 года.

1379220438_ECE8F1F120ECE8F0E0.jpg

Проведение 63-го конкурса "Мисс Мира" на индонезийском острове Бали обернулось скандалом. Мусульмане провели акции протеста в столице страны Джакарте и городах Чембер и Баньюванги, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Манифестации прошли под лозунгами "Отменить "Мисс Мира" и "Мисс Мира", отправляйся в ад". Большинство участников акций — члены "Исламского фронта".

Демонстранты попытались отправиться в поход на Бали, чтобы продолжить акции протеста и на острове, но полиция остановила манифестантов. Отметим, что Бали является единственной провинцией Индонезии, где преобладают сторонники индуизма, а не ислама.

Несмотря на массовое возмущение, конкурс открылся 8 сентября. Организаторы вычеркнули традиционный конкурс бикини из программы по настоятельным просьбам мусульман. Накануне количество претенденток на корону сократилось до 11 человек. Победительница будет объявлена по итогам финального конкурса 28 сентября.

Конкурс "Мисс Мира" проводится с 1951г. благодаря усилиям британских организаторов. Первоначально мероприятие было организовано как конкурс бикини. В 1980-х гг. в программу конкурса включили испытания на интеллект и тесты личности. Шесть раз за всю историю победительницами конкурса становились представительницы Венесуэлы.

Бойкот "Мисс Мира" — довольно редкое явление. В последний раз это произошло в 1957г., когда Египет отказался делегировать свою представительницу в знак протеста против захвата Суэцкого канала британскими войсками.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний