Мигранты, въезжающие в Россию, должны будут иметь при себе 45 тысяч рублей

По мнению депутатов, поправки позволят создать дополнительные финансовые гарантии пребывания мигрантов на территории России. Как не трудно заметить, первыми под действие закона попадут приезжие из стран ближнего зарубежья. 

1379135664_45bda4e3-473a-41b7-90e7-81b3eb64355a.jpg

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили с неожиданной инициативой, которая позволит сократить поток въезжающих в Россию мигрантов, пишет РБК. Парламентарии хотят застраховаться от рисков, обязав приезжих иметь при себе значительную денежных сумму.

Согласно предложенным поправкам, иностранные граждане или лица без гражданства, на законных основаниях прибывающие в Россию без визы, должны иметь на банковском счете денежные средства в сумме не менее шестикратного размера прожиточного минимума, установленного в нашей стране.

Приезжие должны представить таможенникам документы, подтверждающие наличие указанных денежных средств. По состоянию на I квартал 2013г. размер прожиточного минимума составляет 7 тыс. 633 руб. Таким образом, если закон будет принят в нынешнем виде, у мигрантов на счете должно быть более 45 тыс. руб.

По мнению депутатов, поправки позволят создать дополнительные финансовые гарантии пребывания мигрантов на территории России. Как не трудно заметить, первыми под действие закона попадут приезжие из стран ближнего зарубежья. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов