Китайские коррупционеры берут взятки печеньем

Готовят традиционное печенье из муки с добавлением желтка утиного яйца и семян лотоса. Однако в последнее время все чаще используют другие, более дорогие ингредиенты.

1379082198_090326db31d688ce5e1d95be9d722.jpg

Традиционное китайское печенье mooncake оказалось замешанным в коррупции. У правительства Поднебесной появились подозрения, что политики дарят его друг другу в качестве взятки. Поэтому председатель КНР Си Цзиньпин запретил чиновникам покупать выпечку на бюджетные деньги, передает ИТАР-ТАСС.

Mooncake является символом фестиваля Середины Осени – одного из главных праздников Китая. Его дарят родственникам, друзьям, коллегам.  Готовят mooncake из муки с добавлением желтка утиного яйца и семян лотоса. Однако в последнее время все чаще используют другие, более дорогие ингредиенты.

Хинду Ху, профессор экономики Пекинского технологического института:

- Мы видим, что на прилавках появляется все больше золотых и серебряных украшений в виде Mooncake. Предприимчивые торговцы придумали коробки в виде печенья, в которые упаковывают дорогой алкоголь, часы и прочие предметы роскоши. 

Таким образом, под видом скромного печенья политики дарят коллегам дорогие вещи в качестве взятки. Причем подарки приобретают на бюджетные деньги. Выпущенные недавно антикоррупционные директивы праздника не отменяют. Чиновники по-прежнему могут дарить друг другу дорогие подарки, но купленные уже на свои средства.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках