Китайские коррупционеры берут взятки печеньем

Готовят традиционное печенье из муки с добавлением желтка утиного яйца и семян лотоса. Однако в последнее время все чаще используют другие, более дорогие ингредиенты.

1379082198_090326db31d688ce5e1d95be9d722.jpg

Традиционное китайское печенье mooncake оказалось замешанным в коррупции. У правительства Поднебесной появились подозрения, что политики дарят его друг другу в качестве взятки. Поэтому председатель КНР Си Цзиньпин запретил чиновникам покупать выпечку на бюджетные деньги, передает ИТАР-ТАСС.

Mooncake является символом фестиваля Середины Осени – одного из главных праздников Китая. Его дарят родственникам, друзьям, коллегам.  Готовят mooncake из муки с добавлением желтка утиного яйца и семян лотоса. Однако в последнее время все чаще используют другие, более дорогие ингредиенты.

Хинду Ху, профессор экономики Пекинского технологического института:

- Мы видим, что на прилавках появляется все больше золотых и серебряных украшений в виде Mooncake. Предприимчивые торговцы придумали коробки в виде печенья, в которые упаковывают дорогой алкоголь, часы и прочие предметы роскоши. 

Таким образом, под видом скромного печенья политики дарят коллегам дорогие вещи в качестве взятки. Причем подарки приобретают на бюджетные деньги. Выпущенные недавно антикоррупционные директивы праздника не отменяют. Чиновники по-прежнему могут дарить друг другу дорогие подарки, но купленные уже на свои средства.

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ