К середине 2018 года в России останется только цифровое ТВ

Льготникам приставки для цифрового телевидения будут выдаваться бесплатно – за счет бюджета.

1378678183_tv-pult.jpg

Эфирное телевизионное вещание в аналоговом формате в России полностью прекратится с 1 июля 2018г.

Отключение от аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере готовности. Как отмечается, на момент отключения цифровым ТВ должно быть обеспечены не менее 95% населения.

"Субъект РФ считается готовым к отключению аналогового телевизионного вещания, если количество домохозяйств, для которых эфирное телевизионное вещание в аналоговом формате является единственным способом приема телевизионного сигнала, составляет менее 5% от числа домохозяйств в субъекте", — отмечается в проекте постановления.

В соответствии с программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009 — 2015 годы» сейчас создаются два мультиплекса эфирного цифрового вещания, где будут транслироваться 20 телеканалов свободного доступа. Это создает условия для отключения трансляции каналов в аналоговом формате, говорится в пояснительной записке к проекту постановления. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ. Документ подготовлен Минкомсвязи.

Кстати, льготникам приставки для цифрового телевидения будут выдаваться бесплатно – за счет бюджета.

Напомним, что «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» планирует к 2015 году подключить 97% населения к 20 каналам цифрового телевидения.

Минкомсвязи должно подготовить предложения об ограничении использования до 1 июля 2018г. полос радиочастот эфирного телевизионного вещания в аналоговом формате. Эти предложения министерство должно вынести на рассмотрение в Государственную комиссию по радиочастотам в первом квартале 2014г.

Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах