Минобороны: World of Tanks готовит будущую элиту танковых войск

Новейший танк "Армата" отправят на предварительные испытания через пару месяцев, до конца осени.

1378596397_413164_world-of-tanks_igra_tank_1920x1200_www.GdeFon.ru.jpg

В Минобороны России заявили, что компьютерная игра World of Tanks является одной из ступеней подготовки будущих танкистов, а беспилотный танк, который называют "необитаемым", уже в планах. О будущем танкостроения на "Эхе Москвы" в субботу рассказывал начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

"Я думаю, игроки этой игры будут уникальным набором, тем более, мы делаем ставку на цифру, на компьютерные технологии. Я думаю, это одна из ступенек подготовки будущих экипажей будущих машин", - заявил Шевченко.

Техническое оснащение будущих танкистов тоже будет на уровне, заверил Шевченко. Новейший танк "Армата" отправят на предварительные испытания через пару месяцев, до конца осени. Пока с экипажем, но и "необитаемая" (как выразился генерал) версия тоже разрабатывается.

"В ближайшее время на выставке в Нижнем Тагиле будут уже показаны опытные образцы, которые в ближайшее время, через месяц-два пойдут уже на предварительные испытания, - цитирует Шевченко "Интерфакс". - Министерством обороны поставлена задача роботизации боевых машин. Тот электронный борт, который будет применен на танках "Армата" и "Курганец" и есть создание технической платформы к роботизации машины". По его словам, "сейчас такая работа поставлена, она идет".

Как напоминает РИА "Новости", многопользовательская онлайн-игра World of Tanks позволяет игроку участвовать в боях на бронированных машинах, созданных в разных странах в середине XX века. В игре представлено более 300 видов танков и самоходных орудий, использовавшихся или разработанных в СССР, Третьем рейхе, США, Франции, Великобритании и Китае. World of Tanks является одним из наиболее успешных проектов на рынке и насчитывает более 50 миллионов поклонников во всем мире.

Напомним также, что в августе первая научная рота российской армии принесла присягу. В числе вопросов, которые будут прорабатывать ученые во время службы в армии - как раз "совершенствованием систем автоматического управления". Правда, речь идет об авиационной технике.

Кстати, создатель World of Tanks, белорусская компания Wargaming.net, работает и над симулятором воздушных боев, получившим ожидаемое название World of Planes.

Первая в истории Вооруженных Сил РФ научная рота создана на базе воронежской Военно-воздушной академии. В ней проходят службу по призыву "одаренные студенты гражданских вузов, научные достижения которых востребованы при решении научных задач военного назначения", рапортует в пресс-служба Западного военного округа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли