"Газпром" решил повременить со строительством трубы до Китая

Первоначально строительство «Силы Сибири» планировалось начать этой весной.

1378329573_gazprom.jpg

«Газпром» перенес начало строительства газопровода «Сила Сибири» для поставок топлива в Китай с ноября на первый квартал 2014 года. Об этом в номере от 4 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Решение о переносе сроков связано с тем, что «Газпром» до сих не договорился о поставках топлива с Пекином. Ранее менеджеры монополии не раз заявляли о том, что не видят смысла строить трубопровод, не заключив контракт.

Первоначально строительство «Силы Сибири» планировалось начать этой весной. Уже к октябрю компания планировала сдать первый участок длиной 270 километров от Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения до Ленска (Якутия).

В феврале руководители монополии выражали уверенность, что концерн подпишет соглашение о поставках газа с китайской CNPC до конца этого года. Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече главы совета директоров CNPC Цзян Цзэмина и заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева. Стороны ведут переговоры о заключении контракта уже несколько лет, однако не могут договориться о цене газа.

Осенью 2009 года «Газпром» и CNPC договорились о поставках в Китай 68 миллиардов кубометров газа: 30 миллиардов по западному маршруту (проект «Алтай»), и 38 миллиардов — по восточному («Сила Сибири»). Впоследствии концерн стал рассматривать восточный маршрут поставок как приоритетный.

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них