Путин извинился перед дальневосточниками, пострадавшими от наводнения

"Я извиняюсь перед теми людьми, которые в таком положении оказались. Если местные чиновники не извинились до сих пор, я за них извиняюсь, но надо поправить, навести порядок", - подчеркнул глава государства.

1378279402_puutin.jpeg

Президент России Владимир Путин принес извинения тем эвакуированным из-за паводка жителям Дальнего Востока, кому в пунктах размещения пришлось "есть баланду". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В интервью Первому каналу и агентству АП глава государства рассказал о проблемах, с которыми столкнулись люди в эвакуационных пунктах, и о чиновниках, которые многое сделали для вывода людей из подтопленных районов, но не позаботились об элементарных условиях "в эвакуации".

"Нельзя людей бросать туда, чтобы, как они писали, сами стены красили и баланду ели", - сказал Путин. При этом он добавил, что, разбираясь на месте в ходе своей рабочей поездки по затопленным регионам, он "не стал там топать ногами, стучать кулаками и сразу увольнять всех". По словам Путина, должностные лица работали днем и ночью, спасая людей, "выводили их из мест проживания, куда вода пришла большая." "Считали, что перевезли в эти казармы - "слава Богу, все живы и здоровы, ничего, займемся другими делами". А так нельзя, вот так нельзя", - обратил внимание президент, отметив, что пришлось чиновникам об этом напомнить.

"Я извиняюсь перед теми людьми, которые в таком положении оказались. Если местные чиновники не извинились до сих пор, я за них извиняюсь, но надо поправить, навести порядок. Я думаю, что уже многое там сделано, и ничего подобного дальше никто не допустит", - подчеркнул глава государства.

Он отметил также, что в результате в районах поводков нет жертв, нет мародерства, повышения уровня преступности.

Однако в целом, "масштаб /бедствия/ колоссальный, и поэтому я думаю, что здесь вполне обоснованно вмешательство президента, это нормально".

"Такого наводнения вообще старожилы не припомнят, вообще не было никогда, чтобы в Хабаровске так поднялась вода, в Комсомольске-на-Амуре, в Еврейской автономной области", - сказал Путин. "Вы знаете, я на вертолете когда летел, такое впечатление, что летишь над морем, - поделился впечатлением президент. - Единственное, что сразу возвращает на грешную землю, это то, что из этого моря крыши торчат". "Сразу понимаешь весь ужас того, что происходит", - заключил Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью