Путин извинился перед дальневосточниками, пострадавшими от наводнения

"Я извиняюсь перед теми людьми, которые в таком положении оказались. Если местные чиновники не извинились до сих пор, я за них извиняюсь, но надо поправить, навести порядок", - подчеркнул глава государства.

1378279402_puutin.jpeg

Президент России Владимир Путин принес извинения тем эвакуированным из-за паводка жителям Дальнего Востока, кому в пунктах размещения пришлось "есть баланду". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В интервью Первому каналу и агентству АП глава государства рассказал о проблемах, с которыми столкнулись люди в эвакуационных пунктах, и о чиновниках, которые многое сделали для вывода людей из подтопленных районов, но не позаботились об элементарных условиях "в эвакуации".

"Нельзя людей бросать туда, чтобы, как они писали, сами стены красили и баланду ели", - сказал Путин. При этом он добавил, что, разбираясь на месте в ходе своей рабочей поездки по затопленным регионам, он "не стал там топать ногами, стучать кулаками и сразу увольнять всех". По словам Путина, должностные лица работали днем и ночью, спасая людей, "выводили их из мест проживания, куда вода пришла большая." "Считали, что перевезли в эти казармы - "слава Богу, все живы и здоровы, ничего, займемся другими делами". А так нельзя, вот так нельзя", - обратил внимание президент, отметив, что пришлось чиновникам об этом напомнить.

"Я извиняюсь перед теми людьми, которые в таком положении оказались. Если местные чиновники не извинились до сих пор, я за них извиняюсь, но надо поправить, навести порядок. Я думаю, что уже многое там сделано, и ничего подобного дальше никто не допустит", - подчеркнул глава государства.

Он отметил также, что в результате в районах поводков нет жертв, нет мародерства, повышения уровня преступности.

Однако в целом, "масштаб /бедствия/ колоссальный, и поэтому я думаю, что здесь вполне обоснованно вмешательство президента, это нормально".

"Такого наводнения вообще старожилы не припомнят, вообще не было никогда, чтобы в Хабаровске так поднялась вода, в Комсомольске-на-Амуре, в Еврейской автономной области", - сказал Путин. "Вы знаете, я на вертолете когда летел, такое впечатление, что летишь над морем, - поделился впечатлением президент. - Единственное, что сразу возвращает на грешную землю, это то, что из этого моря крыши торчат". "Сразу понимаешь весь ужас того, что происходит", - заключил Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента