Россияне одинаково боятся террористов - кавказских, исламистских и американских

Большинство россиян в той или иной степени уверены, что  власти смогут защитить население от новых терактов (55%).

1378247816_D182D0B5D180D180D0BED180D0B8D0B7D0BC-39159.jpeg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают изменения в сфере борьбы с терроризмом, в ком или в чем видят сегодня источники террористической угрозы и верят ли в способность властей защитить население от новых терактов.

Источники террористической угрозы россияне видят, прежде всего, на Кавказе и в исламистах (по 10%). Кроме того, упоминаются США (7%), приезжие (6%).  Не видят террористической угрозы для российских граждан сегодня только 26% опрошенных.

Большинство россиян в той или иной степени уверены, что  власти смогут защитить население от новых терактов (55%). Причем это мнение стало более характерным за последние три года (для сравнения, в сентябре 2011 года - 32%). В том, что власти смогут уберечь граждан от террористов, уверены прежде всего жители миллионников (68%). Противоположной позиции придерживаются 38% опрошенных, главным образом жители крупных  и средних городов (42-44%) и селяне (41%).

Россияне склонны фиксировать скорее позитивные (43%), нежели негативные (8%) изменения в сфере борьбы с терроризмом. Впрочем, значительная часть респондентов склонна полагать, что никаких изменений в данной сфере за последний год не произошло (44%). Положительные тенденции склонны отмечать респонденты от 60 лет и старше (46%), отрицательные - 18-24-летние (11%).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью