Япония будет стимулировать отпуск по уходу за ребенком среди отцов

Японский министр заявила, что от 70 до 80% мужчин в Японии никогда не помогают своим женам в работе по дому и воспитании детей.

1378172997_japanese_girls.jpg

Японский министр по проблемам снижения рождаемости Масако Мори заявила в воскресенье в эфире общественно-политического ток-шоу на телеканале NHK, что правительство приложит все необходимые усилия для того, чтобы мужчинам было легче взять отпуск по уходу за ребенком.

Она пояснила, что имела в виду политику администрации премьер-министра Японии Синдзо Абэ по вопросу поддержки работающих женщин.

Мори заявила, что от 70 до 80% мужчин в Японии никогда не помогают своим женам в работе по дому и воспитании детей. По ее словам, по этому показателю Япония занимает одно из последних мест среди развитых стран мира.

Мори также сообщила, что она включила в заявку на бюджет на будущий финансовый год средства на меры, которые будут стимулировать мужчин разделять эти обязанности.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию