В Северной Корее популярных певцов расстреляли из пулеметов

Одной из расстрелянных оказалась певица Хен Сон Вол (Hyon Song-wol). Ее называют бывшей подругой северокорейского лидера.

1377811125_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

Власти Северной Кореи арестовали, судили и расстреляли из пулеметов несколько популярных в этой стране артистов, уличенных в распространении порнографии, пишет южнокорейская газета «Чосон Ильбо».

По данным издания, участников двух музыкальных коллективов, исполняющих популярные и патриотические песни, уличили в том, что они снимались в любительских фильмах сомнительного содержания, а потом занимались нелегальным распространением записей. Видеопродукция соответствующего содержания, в частности, всплыла на китайском черном рынке.

Одной из расстрелянных оказалась певица Хен Сон Вол (Hyon Song-wol). Ее называют бывшей подругой северокорейского лидера, с которой Ким Чен Ын разорвал отношения около десяти лет назад по настоянию тогдашнего президента страны, его отца Ким Чен Ира.

Как пишет газета, на публичной казни присутствовали коллеги осужденных, а также их члены семей. После приведения приговора в исполнение родственники казненных были направлены в трудовые лагеря, а оба ансамбля — расформированы.

Северокорейские власти пока никак не отреагировали на информацию о казни, распространенную южнокорейскими СМИ.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
C-l7bLzVwAAwqdc.jpg

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

Его будут использовать для борьбы с лесными пожарами и для проведения спасательных операций

0_63b92_1486edc7_orig.jpg

Приморская компания впервые в России экспортировала в страны АТР живую рыбу

Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час