Знаменитый голливудский режиссер хочет снимать кино в Китае

Баз Лурман хотел бы снять фильм, события которого разворачивались бы и в Китае, и на Западе. Интерес Лурмана к КНР объясняется тем, что кинематографист считает этот регион «невероятно заманчивым».

1377767835_51629.jpg

Баз Лурман «всерьез задумался» о возможности снять часть материала для следующего фильма в Китае. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Кинематографист поделился своими планами на пресс-конференции, состоявшейся в Пекине и приуроченной к премьере в КНР ленты «Великий Гэтсби» («The Great Gatsby»). По словам Лурмана, он хотел бы снять фильм, события которого разворачивались бы и в Китае, и на Западе. Интерес Лурмана к КНР объясняется тем, что кинематографист считает этот регион «невероятно заманчивым».

Лурман также добавил, что стареет (в середине сентября ему исполнится 51 год), и поэтому не уверен, что его хватит более чем на еще один фильм.

Последней завершенной режиссерской работой База Лурмана на сегодняшний день является экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Картина, в которой снялись Леонардо ди Каприо, Кэри Маллиган, Джоэл Эджертон и Тоби Магуайр, вышла на экраны в мае и заработала в мировом прокате 331 миллион долларов США (при бюджете в 105 миллионов долларов). Хотя в книге Фицджеральда события разворачиваются в Нью-Йорке, свою версию «Великого Гэтсби» Лурман снимал на родине — в Австралии.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
rakety_8.jpg

КНДР изготовила две баллистические ракеты и готова их запустить

Ракеты смонтированы на мобильных установках, что упрощает их перевозку и запуски

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля