С нового года "скорую" можно будет вызывать по SMS

Минздрав выпустил новый указ, регламентирующий работу "скорой помощи": теперь кареты должны прибывать на место менее чем за 20 минут.

1377639867_skoraya.jpg

На фоне скандала вокруг одного из последних указов Минздрава, ссылаясь на который скорая помощь в Москве отказывается госпитализировать некоторых пациентов, министерство выпустило еще один указ, касающийся этой медицинской службы.

Согласно новому указу, который начнет действовать с 1 января 2014 года, скорая должна будет доехать до пациента менее чем за 20 минут, а вызвать ее можно будет не только по телефонам "03", "103", "112", а даже посредством SMS, передает РИА "Новости".

"Место расположения и территория обслуживания станции скорой медицинской помощи устанавливаются с учетом 20-минутной транспортной доступности", - цитирует агентство выдержку из документа.

Ранее в Минздраве пообещали разобраться, почему в Москве бригады скорой помощи, ссылаясь на новый указ министерства, не госпитализируют больных, находящихся в недостаточно тяжелом состоянии. Поводом для разбирательства стала история Анны Новиковой, которая в блоге рассказала, как из-за этого указа ее мужу пришлось ампутировать палец.

Речь идет об указе N3764 о тактике ведения больных на догоспитальном этапе. Согласно этому документу, с 12 августа 2013 года доктора не должны госпитализировать, а лишь обязаны обеспечить "динамическое наблюдение в лечебно-профилактическом учреждении" тем пациентам, чье состояние окажется недостаточно тяжелым. Некоторые работники скорой уже назвали этот указ "преступлением против людей".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы