Китайская семья 30 лет держала невменяемого сына в каменной клетке

Потратившая почти все свои деньги на медиков семья отчаялась и решила изолировать опасного, по их мнению, мальчика от внешнего мира.

1377557114_hKxT721cxeU7Ic_ownoFdQ.jpg

Желая оградить своего якобы невменяемого сына от внешнего мира, семейная пара из китайской провинции Фуцзянь заточила его в каменную клетку площадью 5 квадратных метров и 30 лет оттуда не выпускала. Редкий случай подобной жестокости оказался далеко не единственным в КНР. Об этом пишут Вести.ру.

Дун Хай попал в плен к собственным родителям в 1983 году, когда ему было 16 лет. В тот момент у молодого человека начались проблемы, связанные с переходным возрастом, и родители сочли его психически невменяемым. Дун Ватоу и его супруга Сяо Хун обошли многих врачей, но никто из них не смог ни поставить мальчику диагноз, ни сказать, что с ним делать. Потратившая почти все свои деньги на медиков семья отчаялась и решила изолировать опасного, по их мнению, мальчика от внешнего мира.

Во дворе собственного дома они выстроили для него каменную клетку, куда на 30 лет заточили Дуна Хая. За это время китаец ни разу не вышел на улицу. Все эти годы родители подавали ему еду через дырку в стене, куда просовывали привязанный к швабре совок, чтобы убирать отходы жизнедеятельности сына. Мыли его точно таким же образом, с помощью шланга с водой. Пара признается, что решение посадить сына в клетку было самым тяжелым в их жизни.

Эта жуткая история всплыла на поверхность, когда некоторое время назад власти отобрали у родителей Дуна Хая землю с целью построить на ней объекты недвижимости. Пожилые родители, потерявшие средства к существованию, беспокоятся за будущее их 46-летнего сына, который без них может погибнуть. Сейчас Дун Ватоу и Сяо Хун вынуждены перебиваться случайными заработками.

К сожалению, это далеко не единственный подобный случай, произошедший в стране за последнее время. В 2012 году власти КНР случайно обнаружили китайца, которого родители держали в деревянной клетке 20 лет. Его заточили в четырех стенах после того, как в двухлетнем возрасте он опрокинул на себя чан с горячей водой. Молодой человек не умеет ни читать, ни писать, почти не говорит и может только ползать. О том, какое наказание ждет "сердобольных" родителей, не сообщается.

Другие материалы рубрики "АТР"

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году

В Китае спустя 21 год оправдали юношу, расстрелянного за исзнасилование

Верховный суд Китая реабилитировал осужденного, его родственникам обещана компенсация, а виновные в вынесении неверного приговора будут наказаны