В Китае с фермы сбежали 24 крокодила

Все ускользнувшие рептилии принадлежат к виду сиамских крокодилов, обитающих в Юго-Восточной Азии.

1377395573_animal_08.jpg

На юге Китая в Шаньтоу, провинция Кантон, во время наводнения с племенной фермы сбежали 24 крокодила. Большую часть рептилий отловили и вернули обратно, однако четыре крокодила сотрудникам хозяйства найти не удалось. Поиск "беглецов" продолжается.

Из-за подтопления обвалилась одна из стен питомника, и крокодилы беспрепятственно выплыли на свободу. Сообщается, что 20 из них вернули на ферму, но четыре рептилии все еще беспрепятственно разгуливают в окрестностях города Шаньтоу провинции Кантон на юге страны.

Местное население опасается "беглецов". Всего на ферме находилось 143 тысячи рептилий. Активное участие в розыске сбежавших принимают работники соседних ферм.

Все ускользнувшие рептилии принадлежат к виду сиамских крокодилов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Они могут достигать трех метров в длину, взрослые особи весят около 500 килограммов.

Напомним, на юг КНР в августе обрушились тропические циклоны. Число жертв тайфуна "Ютор", который достиг побережья Китая несколько дней назад, возросло до 40 человек. По данным Министерства гражданской администрации КНР, стихийное бедствие вызвало значительные разрушения и затопление территорий, число погибших и пропавших без вести продолжает расти. От тайфуна пострадали около 1,33 миллиона человек, порядка 115 тысяч жителей были эвакуированы из мест постоянного проживания. Затоплено 5,1 миллиона гектаров сельхозугодий.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх