Министр образования: с 1 сентября родительская плата за детсады вырастет

Министерство с 1 сентября будет ежемесячно вести мониторинг изменения размеров родительской платы в каждом муниципалитете и не допустит необоснованного повышения.

1377393064_deti.jpg

Средний размер родительской платы за детский сад с 1 сентября может увеличиться, но не более чем на 5%, и составит около 1,3 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"С 1 июля средний размер родительской платы составил 1,226 тысячи рублей в месяц, мы прогнозируем, что после 1 сентября плата увеличится примерно на 5%, не больше, и составит таким образом 1,29 тысячи рублей, это в пределах инфляционных ожиданий", - отметил Ливанов.

Он напомнил, что с 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании. Он сохраняет действующее право родителей на получение компенсации части оплаты за содержание ребенка в детском саду и устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком. "Запрещается включать в родительскую плату расходы на реализацию образовательных программ и расходы на содержание недвижимого имущества", - подчеркнул глава Минобрнауки.

По его словам, министерство с 1 сентября будет ежемесячно вести мониторинг изменения размеров родительской платы в каждом муниципалитете и не допустит необоснованного повышения.

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов