Шойгу хочет вернуть себе МЧС

Решение об объединении МЧС и Минобороны будет принято после анализа эффективности действий военных и спасателей по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

1377152911_shoigu_1.jpg

Министр обороны и бывший глава МЧС Сергей Шойгу считает целесообразным реорганизовать министерство по чрезвычайным ситуациям в подчиненную военному ведомству структуру, пишет сегодня АиФ.

Сообщается, что многочисленный управляющий аппарат МЧС может быть при этом сокращен, а само ведомство реорганизуют в службу при Минобороны. Основные структурные подразделения МЧС, такие как пожарные, в регионах останутся, отмечает издание.

В случае такой реорганизации взаимодействие спасателей и военных значительно усилится, особенно в части ликвидации последствий стихийных бедствий. Бюджет МЧС также окажется подконтрольным Минобороны, а это 10% от всех средств, выделяемых из бюджета на национальную оборону, пишет газета.

По данным источника, решение будет принято после анализа действий подразделений армии и МЧС, участвующих в ликвидации последствий стихии на Дальнем Востоке.

Пик паводка ожидается 23 августа, в то же время в Приамурье, серьезно пострадавшем от стихии, он уже позади. Хабаровску, где уровень воды в Амуре достиг семи метров, угрожает подтопление: в случае если уровень воды возрастет до 780 сантиметров, может начаться эвакуация жителей столицы Хабаровского края.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота