Шойгу хочет вернуть себе МЧС

Решение об объединении МЧС и Минобороны будет принято после анализа эффективности действий военных и спасателей по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

1377152911_shoigu_1.jpg

Министр обороны и бывший глава МЧС Сергей Шойгу считает целесообразным реорганизовать министерство по чрезвычайным ситуациям в подчиненную военному ведомству структуру, пишет сегодня АиФ.

Сообщается, что многочисленный управляющий аппарат МЧС может быть при этом сокращен, а само ведомство реорганизуют в службу при Минобороны. Основные структурные подразделения МЧС, такие как пожарные, в регионах останутся, отмечает издание.

В случае такой реорганизации взаимодействие спасателей и военных значительно усилится, особенно в части ликвидации последствий стихийных бедствий. Бюджет МЧС также окажется подконтрольным Минобороны, а это 10% от всех средств, выделяемых из бюджета на национальную оборону, пишет газета.

По данным источника, решение будет принято после анализа действий подразделений армии и МЧС, участвующих в ликвидации последствий стихии на Дальнем Востоке.

Пик паводка ожидается 23 августа, в то же время в Приамурье, серьезно пострадавшем от стихии, он уже позади. Хабаровску, где уровень воды в Амуре достиг семи метров, угрожает подтопление: в случае если уровень воды возрастет до 780 сантиметров, может начаться эвакуация жителей столицы Хабаровского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года