Шойгу хочет вернуть себе МЧС

Решение об объединении МЧС и Минобороны будет принято после анализа эффективности действий военных и спасателей по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

1377152911_shoigu_1.jpg

Министр обороны и бывший глава МЧС Сергей Шойгу считает целесообразным реорганизовать министерство по чрезвычайным ситуациям в подчиненную военному ведомству структуру, пишет сегодня АиФ.

Сообщается, что многочисленный управляющий аппарат МЧС может быть при этом сокращен, а само ведомство реорганизуют в службу при Минобороны. Основные структурные подразделения МЧС, такие как пожарные, в регионах останутся, отмечает издание.

В случае такой реорганизации взаимодействие спасателей и военных значительно усилится, особенно в части ликвидации последствий стихийных бедствий. Бюджет МЧС также окажется подконтрольным Минобороны, а это 10% от всех средств, выделяемых из бюджета на национальную оборону, пишет газета.

По данным источника, решение будет принято после анализа действий подразделений армии и МЧС, участвующих в ликвидации последствий стихии на Дальнем Востоке.

Пик паводка ожидается 23 августа, в то же время в Приамурье, серьезно пострадавшем от стихии, он уже позади. Хабаровску, где уровень воды в Амуре достиг семи метров, угрожает подтопление: в случае если уровень воды возрастет до 780 сантиметров, может начаться эвакуация жителей столицы Хабаровского края.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации