В китайском зоопарке собака успешно исполняла роль льва

В зоопарке еще несколько клеток содержат "фейковых" животных. Так, в клетке с леопардом обитает белая лиса, в клетке со змеями - нутрии, а в клетке с волком - еще одна собака.

1377036476_tibet_mastif.jpg

В китайском зоопарке посетители обнаружили подлог: вместо льва в клетке находилась большая лохматая собака породы тибетский мастиф.

Обман был раскрыт, когда животное, которое, судя по надписи на клетке, было львом, начало лаять. Руководство зоопарка поспешно удалило собаку, но местные зубоскалы успели высмеять заведение в интернете, сообщает CNN со ссылкой на китайские СМИ.

Зоопарк небольшого китайского города Лоухэ в центральной провинции Хэнань прославился оригинальностью мышления - в нескольких клетках с экзотическими животными их "играли" собаки. Больше всего посетителей поразила замена льва на тибетского мастифа. "Зоопарк пытается обмануть нас, - рассказал один из посетителей. - Они замаскировали собаку подо льва!"

Когда он вместе со своим сыном подошли к клетке с надписью "Африканский лев", то были потрясены, услышав собачий лай. Кстати, в зоопарке еще несколько клеток содержат "фейковых" животных. Так, в клетке с леопардом почему-то обитает белая лиса, в клетке со змеями - несколько нутрий, а в клетке с волком - еще одна собака.

Руководство зоопарка попыталось объяснить подмену. По их словам, лев и леопард были удалены из клеток для разведения. Глава зоопарка Лю Суя отметила, что животные были заменены "по разным причинам". Например, тибетского мастифа посадили в львиную клетку "по соображениям безопасности". "Мы сделали это не из-за нехватки средств", - заверила глава зоопарка.

Китайские блоггеры уже вовсю посмеялись над этим курьезом. "Дети будут кричать "Смотри, лев вышел!" при виде тибетского мастифа или "Гляди, вот это крыса!" при виде змеи. Полный абсурд!", - иронизирует один из пользователей. "Почему зоопарк не выставил своего смотрителя в клетке с надписью "горилла"?", - спрашивает другой. Ему вторит еще один блоггер: "На самом деле, им еще повезло. В следующий раз все животные будут заменены на подделки!"

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода