В Госдуме предложили запретить звуковые автосигнализации

"Вопящие" по ночам сигнализации терроризируют целые городские кварталы, при этом ни автовладельцы, ни полиция на тревожные звуки не реагирует, отмечают авторы законопроекта.

1377009457_13343.jpg

В Госдуму внесли законопроект о запрете на автосигнализации, которые при срабатывании обязательно издают звуковой сигнал. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев, сообщает Лента.ру.

Документом предлагается внести изменения в законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О полиции». Звуковые сигнализации, как следует из текста законопроекта, будут подлежать демонтажу или отключению на основании предписания сотрудника правоохранительных органов.

Ответственность за отказ демонтировать сигнализацию, при этом, в законопроекте не предусмотрена. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях России и правила дорожного движения, как сообщается в пояснительной записке, будут предложены в течение года после принятия закона.

Необходимость ограничения использования автомобильных сигнализаций, по мнению Дегтярева, вызвана тем, что ни автовладельцы, ни полиция на их звуки не реагируют. «Целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации», — говорится в пояснительной записке. Звуки сигнализации, добавил депутат, «могут привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан».

В качестве альтернативы автовладельцам предложено использовать сигнализации, которые при срабатывании отправляют сообщение на специальный пульт (брелок) или мобильный телефон.

Михаил Дегтярев ранее уже выступал с инициативами о введенииповышенных штрафов для владельцев дорогих автомобилей и сокращениисрока действия транзитных автомобильных номеров.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны