Дмитрий Медведев: "За необоснованный рост цен на бензин надо бить по рукам"

Премьер Дмитрий Медведев призвал «бить по рукам» тех, кто необоснованно завышает цены на топливо. Он пояснил, что резкого снижения цен не будет, так как при при цене 105-110 долларов за баррель нефти рост цен будет объективным.

1376947842_benzin_dorozhaet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер Дмитрий Медведев призвал «бить по рукам» тех, кто необоснованно завышает цены на топливо. Он пояснил, что резкого снижения цен не будет, так как при при цене 105-110 долларов за баррель нефти рост цен будет объективным.

Глава правительства признал, что власти не могут в такой ситуации сдерживать нефтяников, хотя вызывают их на совещания и «объясняют им политику партии в деревне».

«Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин», — пояснил премьер. Тем не менее, Медведев отметил, что если где-то происходит необоснованный рост цен, то такие тенденции надо резко пресекать, сообщает «РИА Новости».

«Второе, это если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам. И потребители, кстати, об этом должны говорить», — добавил премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом