Дмитрий Медведев: "За необоснованный рост цен на бензин надо бить по рукам"

Премьер Дмитрий Медведев призвал «бить по рукам» тех, кто необоснованно завышает цены на топливо. Он пояснил, что резкого снижения цен не будет, так как при при цене 105-110 долларов за баррель нефти рост цен будет объективным.

1376947842_benzin_dorozhaet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер Дмитрий Медведев призвал «бить по рукам» тех, кто необоснованно завышает цены на топливо. Он пояснил, что резкого снижения цен не будет, так как при при цене 105-110 долларов за баррель нефти рост цен будет объективным.

Глава правительства признал, что власти не могут в такой ситуации сдерживать нефтяников, хотя вызывают их на совещания и «объясняют им политику партии в деревне».

«Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин», — пояснил премьер. Тем не менее, Медведев отметил, что если где-то происходит необоснованный рост цен, то такие тенденции надо резко пресекать, сообщает «РИА Новости».

«Второе, это если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам. И потребители, кстати, об этом должны говорить», — добавил премьер.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда