В Краснодарском крае сшили самое большое в России лоскутное одеяло

Первыми сшивать лоскуты сегодня начали лучшие швеи, представляющие 44 муниципальных образования Краснодарского края.

1376748052_843711.jpeg

В Краснодарском крае сегодня сшили самое большое в России лоскутное одеяло. "Его площадь составила 608 кв метров - почти на 30 кв метров больше существовавшего рекорда",- сообщила корр. ИТАР-ТАСС эксперт книги "Рекорды России" Ольга Варкунова.

Шили огромное одеяло в этнографическом комплексе "Атамань", что построен на азовском берегу Тамани, в районе Лысой горы, где в сентябре 1792 года высадилась первая группа черноморских казаков-переселенцев. Лоскуты размером 120 см на 100 см заготовили заранее из яркой разноцветной плащевки. Само шитье проходило на майдане - главной площади Атамани. Первыми сшивать лоскуты сегодня начали лучшие швеи, представляющие 44 муниципальных образования Краснодарского края. Потом и всем желающим предложили присоединиться к творческому рекорду. Таких среди зрителей нашлось очень немало. Женщины, мужчины, молодые пары брали в руки иголки с нитками и под неусыпным взором членов специальной комиссии, в которую вошли эксперты книги рекордов Гиннесса России, депутаты Темрюкского района и Краснодарского края, известные жители Кубани, сшивали лоскуты.

Затем создатели одеяла-рекордсмена сфотографировались на его фоне и получили сертификаты участника акции.

Акция прошла в рамках открывшейся здесь накануне "Кубанской ярмарки". Оно характерно тем, что каждое подворье Атамани посвятило свое участие в ярмарке одному овощу или фрукту и представило из них выставку разных блюд. А в спортивном разделе ярмарки разыгрывались билеты на Олимпиаду Сочи-2014. Каждый муниципалитет Кубани представил и свою развлекательную программу. Здесь прошли мастер- классы по народно-прикладному искусству, игры, танцы, песни. Для детей была подготовлена программа с аквагримом, конкурсами, сказками и кинотеатром.

Этнографический комплекс "Атамань", площадь которого составляет около 70 га, - крупнейший и единственный в своем роде в России музей под открытым небом. Открытие этической станицы состоялось в сентября 2009 года. В "Атамани" воссоздана неповторимая атмосфера кубанского казачьего быта.

"Главная особенность "Атамани" в том, что это не музейный экспонат, где ничего нельзя трогать руками, а настоящая казачья станица, побывав в которой можно полностью окунуться в быт первых казаков-переселенцев на Тамани", - пояснила вице-губернатор Галина Золина.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент