Пекинский профессор построил виллу на крыше высотки

За шесть лет владелец пентхауса в пекинской 26-этажке расстроился почти на всю крышу, незаконно заняв примерно 800 квадратных метров.

1376716354_villa2.jpg

В четверг владелец незаконно построенной виллы на крыше пекинской высотки начал ее демонтаж, как того и требовали власти. Это делают рабочие, передает NTDTV.ru.

Владеет двухуровневым пентхаусом на крыше 26-этажного здания пекинский профессор Чжан Бинцин. За 6 лет он построил вокруг него своеобразное сооружение, напоминающее скалу с зелеными насаждениями; там есть павильоны и видеокамеры.

Как сообщают китайские СМИ, вилла занимает площадь примерно в 800 квадратных метров. Местные жители постоянно жаловались на шум строительных работ и опасались за безопасность всего здания, которое может не выдержать непредусмотренного строительства. Некоторые также говорили, что Чжан любит громко слушать музыку и петь по ночам. Тем временем вилла стала местной достопримечательностью, особенно после того, как о ней заговорили в СМИ. Люди специально приходят посмотреть на нее, имея разные мнения на этот счет.

Сам владелец виллы долго не выходил на связь с районной администрацией, которая требовала объяснений. Однако после того как в минувший понедельник власти повесили ему на дверь требование снести постройку за две недели, иначе они сделают это сами, Чжан связался с ними по телефону. Он пообещал демонтировать ту часть, на строительство которой не было разрешения. При этом, он говорит, что она занимает лишь 40-50 квадратных метров от всей виллы. Всё остальное находится в его собственности по закону.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов