Китайцы хотят дать имя Сноудена электромобилям

Компания рассчитывает зарегистрировать название "Сноуден" в английском и китайском вариантах для обозначения "секретной технологии" производства экологических автомобилей.

1376663434_842731.jpeg

Заявку на регистрацию торговой марки "Сноуден" - в честь экс-сотрудника ЦРУ - подала малоизвестная китайская автомобильная компания, передает ИТАР-ТАСС.

Базирующаяся в Пекине фирма "Хун Юань Лань Сян" /Hong Yuan Lan Xiang/ утверждает, что она совершила истинный "прорыв" в области технологий для электромобилей, якобы сопоставимый с сенсационными заслугами разоблачителя американских спецслужб. Об этом сегодня сообщила интернет- версия газеты "Саут Чайна морнинг пост".

Компания рассчитывает зарегистрировать название "Сноуден" в английском и китайском вариантах для обозначения "секретной технологии", которую планирует широко внедрить при производстве экологических автомобилей.

Согласно китайской практике рассмотрение заявок на регистрацию товарного знака занимает обычно от 12 до 15 месяцев. Однако эксперты сомневаются, что власти утвердят предложение автопроизводителя, поскольку имя Сноуден является "политически чувствительным".

30-летний бывший технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о секретных программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Свои разоблачения он сделал в Гонконге, откуда затем прилетел в Москву. Проведя больше месяца в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", беглец получил временное убежище в России.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные

4421634.jpg

Дональд Трамп хочет сократить количество ядерного вооружения России и США

Избранный президент США признался, что доверяет и Путину, и Меркель, но не знает, как долго это продлится

_93566980_mediaitem93566979.jpg

Моряки спасли японца-серфера, которого унесло в открытый океан у берегов Австралии

В воде спортсмен провёл 16 часов на расстоянии 80 км от берега