Китайцы хотят дать имя Сноудена электромобилям

Компания рассчитывает зарегистрировать название "Сноуден" в английском и китайском вариантах для обозначения "секретной технологии" производства экологических автомобилей.

1376663434_842731.jpeg

Заявку на регистрацию торговой марки "Сноуден" - в честь экс-сотрудника ЦРУ - подала малоизвестная китайская автомобильная компания, передает ИТАР-ТАСС.

Базирующаяся в Пекине фирма "Хун Юань Лань Сян" /Hong Yuan Lan Xiang/ утверждает, что она совершила истинный "прорыв" в области технологий для электромобилей, якобы сопоставимый с сенсационными заслугами разоблачителя американских спецслужб. Об этом сегодня сообщила интернет- версия газеты "Саут Чайна морнинг пост".

Компания рассчитывает зарегистрировать название "Сноуден" в английском и китайском вариантах для обозначения "секретной технологии", которую планирует широко внедрить при производстве экологических автомобилей.

Согласно китайской практике рассмотрение заявок на регистрацию товарного знака занимает обычно от 12 до 15 месяцев. Однако эксперты сомневаются, что власти утвердят предложение автопроизводителя, поскольку имя Сноуден является "политически чувствительным".

30-летний бывший технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о секретных программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Свои разоблачения он сделал в Гонконге, откуда затем прилетел в Москву. Проведя больше месяца в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", беглец получил временное убежище в России.

Другие материалы рубрики "АТР"
yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник