В Рунете запустят соцсеть для учителей

Запустить всероссийскую федеральную социальную сеть для учителей собираются в 2014 году.

1376370569_socialnaya_set1.jpg

В Интернете запустят социальную сеть для учителей. Задача проекта минобразования и науки РФ станет объединение педагогов всей страны в едином электронном пространстве, сообщают "Известия".

В России уже существуют виртуальные объединения учителей — «Содружество методических объединений» (center.fio.ru), «Всероссийский интернет-педсовет» (pedsovet.alledu.ru), «Интернет — государство учителей» (www.intergu.ru) – около 40 сайтов, но все это - негосударственные проекты.

Все нынешние форумы для педагогов имеют открытый доступ, а по замыслу минобразования, к будущей социальной сети получат доступ только преподаватели. «Каких-то больших тайн там обсуждаться не будет. Это будет специализированная соцсеть, ни для кого, кроме учителей, не интересная. Но если какую-то информацию захотят вынести за ее пределы, то уж кто-нибудь из пользователей это сделает», - полагает сопредседатель межрегионального профсоюза учителей Андрей Демидов.

Аналогичные социальные сети существуют за рубежом. С их помощью профессиональное сообщество ведет работу с образовательным ведомством страны, участвует в обсуждении будущих законодательных норм и других проектов.

Запустить всероссийскую федеральную социальную сеть для учителей собираются в 2014 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда