Стартовал всероссийский финал танкового биатлона

Соревнование проходит на треке длиной 20 километров. Участникам надо поразить по 5 целей. За каждый промах – штрафные 500 метров.

1376361870_15058401_news_bigpic.jpg

Финал танкового биатлона стартовал 12 августа в Подмосковье, передает NTDtv.ru. Такой вид соревнований проводится в мире впервые. Его изобрело Министерство обороны России с целью сделать из него новый военно-прикладной вид спорта.Соревнуются участники из России, Беларуси, Армении и Казахстана. Перед ними стоят серьезные испытания в условиях, максимально приближенных к боевым. Они проходят несколько заездов на скорость, преодолевают сложные участки, а также - стреляют по мишеням.Квалификационные отборы проходили по всей России.Правила схожи с обычным биатлоном. Танки российского производства Т-72 окрашиваются в разные цвета. Соревнование проходит на треке длиной 20 километров. Участникам надо поразить по 5 целей. За каждый промах – штрафные 500 метров.Кроме этого, министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в соревнованиях 2014 года участие примут также военные из Италии, Германии и, возможно, США.По словам министра, пока иностранные гости будут соревноваться на собственных танках, однако, в будущем, скорее всего, приобретут отечественные.Финал танкового биатлона завершится 17 августа.

Финал танкового биатлона стартовал 12 августа в Подмосковье. Такой вид соревнований проводится в мире впервые. Его изобрело Министерство обороны России с целью сделать из него новый военно-прикладной вид спорта.

Соревнуются участники из России, Беларуси, Армении и Казахстана. Перед ними стоят серьёзные испытания в условиях, максимально приближенных к боевым. Они проходят несколько заездов на скорость, преодолевают сложные участки, а также - стреляют по мишеням.

Квалификационные отборы проходили по всей России.

Правила схожи с обычным биатлоном. Танки российского производства Т-72 окрашиваются в разные цвета. Соревнование проходит на треке длиной 20 километров. Участникам надо поразить по 5 целей. За каждый промах – штрафные 500 метров.

[генерал-лейтенант Иван Бувальцев, Главное управление боевой подготовки]: «Зрители, кто приедет к нам в гости, увидят не шоу, а именно соревнования настоящих мужчин на настоящих танках».

Кроме этого, министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в соревнованиях 2014 года участие примут также военные из Италии, Германии и, возможно, США.

По словам министра, пока иностранные гости будут соревноваться на собственных танках, однако, в будущем, скорее всего, приобретут отечественные.

Финал танкового биатлона завершится 17 августа.

- See more at: http://ntdtv.ru/novosti-rossii/tankovyi-biatlon-startoval-v-podmoskove#sthash.4dFm5vRg.dpuf

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела