Лидеру КНДР показали первый отечественный смартфон

Сейчас в КНДР примерно полтора миллиона человек пользуется мобильной связью при общем населении около 24,5 миллионов жителей.

1376315674_pic_1477984ceb6eb3695cdf0aa02f88c4b8.jpg

Лидеру Корейской Народно-демократической республики Ким Чен Ыну показали аппарат, названный первым северокорейским смартфоном, пишет Лента.ру. Немногочисленные подробности приведены на официальном сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) и в ряде китайских изданий.

В сообщении ЦТАК про технические характеристики смартфона не сообщается. Утверждается, что новый аппарат уже поступил в продажу (где и по какой цене, не сказано) под названием «Ариран». Это название дано в честь народной корейской песни, которая включена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО и которая дала название нескольким фестивалям в обеих Кореях. Кроме того, имя «Ариран» носит крупнейшее в мире шоу, участники которого на стадионе в Пхеньяне изображают гигантские живые картины.

На представленных фотоснимках видно, что северокорейский смартфон работает на Android 4.0, а его дизайн не отличается от стандартного: с одной стороны у него сенсорный экран, с другой объектив камеры. По некоторым оценкам, сейчас в КНДР примерно полтора миллиона человек пользуется мобильной связью при общем населении около 24,5 миллионов жителей.

Другие материалы рубрики "АТР"

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента