США продолжают наращивать военную мощь на базах в Японии

Командование военного контингента США в Японии объявило о возобновлении переброски конвертопланов MV-22 Osprey на Окинаву.

1376276333_osprey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Командование военного контингента США в Японии объявило о возобновлении переброски конвертопланов MV-22 Osprey на Окинаву.

В понедельник с японской авиабазы Ивакуни (префектура Ямагути) на остров прибыли восемь летательных аппаратов, передает ИТАР-ТАСС.

Передислокация еще одной группы конвертопланов на авиабазу Футэмма (префектура Окинава) была запланирована еще на середину прошлой недели.

Однако, военное командование США было вынуждено ее отложить из-за крушения вертолета HH-60 на территории базы Кэмп-Хансен.

На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. В последние годы военное присутствие американцев вызывает все большее недовольство у населения острова, главным образом в связи с переброской сюда конвертопланов Osprey, сообщает "Российская Газета".

Другие материалы рубрики "АТР"

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году

В Китае спустя 21 год оправдали юношу, расстрелянного за исзнасилование

Верховный суд Китая реабилитировал осужденного, его родственникам обещана компенсация, а виновные в вынесении неверного приговора будут наказаны