Тайвань сообщает о радиоационной утечке

Правительственная комиссия Тайваня опубликовала отчет, в котором говорится о возможной утечке радиоактивной воды на Первой АЭС в течение трех лет, сообщает Bloomberg.

1376260845_radiac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительственная комиссия Тайваня опубликовала отчет, в котором говорится о возможной утечке радиоактивной воды на Первой АЭС в течение трех лет, сообщает Bloomberg.

За трехлетний период около 19,8 литров (5,2 галлона) воды скопилось в двух накопителях с переработанным топливом, которые оказались негерметичными. Оператор АЭС, TaiwanPower, впервые обнаружил утечку в 2011 году. «Скопившаяся вода является конденсатом, образовавшимся от пара, который в свою очередь возникает во время и после проведения техобслуживания. Конденсат присутствует на станции и не представляет опасность ни для окружающей среды, ни для здоровья сотрудников», сообщает главный менеджер оператора. Сейчас корпорация предпринимает меры по герметизации накопителей.

Тайвань – небольшой по площади остров, на котором находится три действующих электростанции. Кроме того, правительство планирует установить на его территории четвертую АЭС. Это представляет большие риски для населения, так как любая авария или утечка скажется, в первую очередь, на жителях острова.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
C-l7bLzVwAAwqdc.jpg

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

Его будут использовать для борьбы с лесными пожарами и для проведения спасательных операций

0_63b92_1486edc7_orig.jpg

Приморская компания впервые в России экспортировала в страны АТР живую рыбу

Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час