Тайвань сообщает о радиоационной утечке

Правительственная комиссия Тайваня опубликовала отчет, в котором говорится о возможной утечке радиоактивной воды на Первой АЭС в течение трех лет, сообщает Bloomberg.

1376260845_radiac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительственная комиссия Тайваня опубликовала отчет, в котором говорится о возможной утечке радиоактивной воды на Первой АЭС в течение трех лет, сообщает Bloomberg.

За трехлетний период около 19,8 литров (5,2 галлона) воды скопилось в двух накопителях с переработанным топливом, которые оказались негерметичными. Оператор АЭС, TaiwanPower, впервые обнаружил утечку в 2011 году. «Скопившаяся вода является конденсатом, образовавшимся от пара, который в свою очередь возникает во время и после проведения техобслуживания. Конденсат присутствует на станции и не представляет опасность ни для окружающей среды, ни для здоровья сотрудников», сообщает главный менеджер оператора. Сейчас корпорация предпринимает меры по герметизации накопителей.

Тайвань – небольшой по площади остров, на котором находится три действующих электростанции. Кроме того, правительство планирует установить на его территории четвертую АЭС. Это представляет большие риски для населения, так как любая авария или утечка скажется, в первую очередь, на жителях острова.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам