Китайские власти призвали блогеров к "позитиву и конструктиву"

Власти КНР призвали блогеров страны нести интернет-пользователям позитивную и конструктивную информацию.

1376200222_blog.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти КНР призвали блогеров страны нести интернет-пользователям позитивную и конструктивную информацию.

По словам главы Государственного информационного интернет-бюро Китая Лу Вэя, блогеры должны способствовать поддержанию закона и правопорядка в республике, передает ИТАР-ТАСС.

«Они должны стать примером защиты законных прав граждан и осуждать действия, которые наносят ущерб репутации и интересам других людей», - сказал чиновник.

В настоящее время более 1,2 миллиарда человек ведут дневники на китайских Интернет-сервисах, при этом порядка 200 блогеров имеют по 10 миллионов подписчиков, а 3,3 тысячи блогеров – более миллиона. Большинство Интернет-дневников ведутся на китайских площадках «Сина Вэйбо» (Sina Weibo) и «Тенсент» (Tencent).

Стоит отметить, что вместе с тем в Китае продолжает действовать система «Золотой щит», неофициально известная также как «Великий китайский файрвол», которая фильтрует запрашиваемые пользователями сайты в соответствии с требованиями государственной безопасности. Так, во время народных волнений в Каире зимой 2011 году в китайских микроблогах, аналогичных Twitter, было запрещено слово «Египет».

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу