Утечки радиоактивной воды с "Фукусимы" достигают 300 тонн в день

Защитный барьер у технического порта АЭС "Фукусима-1" уже не справляется с утечками радиоактивной воды в океан - он недостаточно высок, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

1376175301_radiac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Защитный барьер у технического порта АЭС "Фукусима-1" уже не справляется с утечками радиоактивной воды в океан - он недостаточно высок, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

По данным энергокомпании, уровень загрязненных грунтовых вод под территорией АЭС в настоящее время уже на 60 см выше защитных барьеров, которые установлены в почве вдоль всей береговой линии порта. В TEPCO предполагают, что именно это является основной причиной продолжающихся утечек радиоактивной воды с "Фукусимы-1" в море, объемы которых, по оценке специалистов, составляют около 300 тонн в день, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время сотрудники TEPCO и Агентства природных ресурсов и энергетики решают вопрос о срочном укреплении защитного барьера. Параллельно с этим начиная со следующей недели сотрудники "Фукусимы-1" планируют начать постепенную откачку накопившихся грунтовых вод. Как ожидается, ежедневно из- под станции будет извлекаться до 100 тонн зараженной воды. Операция осложняется тем, что грунтовые воды постоянно пополняются сильнорадиоактивной водой, вытекающей из дренажной системы АЭС, где ее скопилось уже более 20 тыс тонн.

Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»