Японцы изобрели уникальный метод идентификации: злоумышленники обречены

Японская корпорация Fujitsu Ltd. разработала технологию идентификации человека по рисунку кровеносных сосудов на его ладони. Узор сосудов можно преобразовать в уникальный 2048-битный код.

1376110920_abe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японская корпорация Fujitsu Ltd. разработала технологию идентификации человека по рисунку кровеносных сосудов на его ладони. Узор сосудов можно преобразовать в уникальный 2048-битный код, передает ИТАР-ТАСС.

Последующие сканирования ладони того же самого человека при идентификации его личности дадут в результате тот же самый код. Особенностью технологии является то, что сканер должен хранить в своей памяти не непосредственную биометрическую информацию, а только полученные из нее коды. Это позволяет сэкономить компьютерную память, а также практически лишает предполагаемых злоумышленников возможности обмануть устройство.

Компания рассчитывает, что предложенный ею метод можно будет эффективно использовать уже в 2015 году для безналичной оплаты покупок, авторизации пользователей в интернете и многого другого.

Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон