Барак Обама: "Без геев российская олимпийская сборная может оказаться слабее"

Президент США Барак Обама выступил против бойкота зимней Олимпиады 2014г., которая пройдет в российском городе Сочи.

1376092022_olimpiyskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент США Барак Обама выступил против бойкота зимней Олимпиады 2014г., которая пройдет в российском городе Сочи. На состоявшейся 9 августа пресс-конференции американский лидер заявил, что считает недопустимым бойкот зимних Игр Соединенными Штатами из-за недавно принятого в России закона о запрете на пропаганду гомосексуализма, сообщает NBC News.

При этом Обама выразил мнение, что российская олимпийская сборная, возможно, окажется слабее из-за отсутствия в своих рядах представителей сексуальных меньшинств. Вместе с тем команда США, в которой есть несколько гомосексуалистов, может добиться лучших результатов - президент Соединенных Штатов надеется, что американские спортсмены-геи привезут домой олимпийские медали.

На днях Б.Обама выражал надежду, что Россия радушно примет спортсменов нетрадиционной ориентации на Олимпиаде 2014г. в Сочи.

Ранее бойкотировать Олимпиаду в Сочи призывал американский сенатор Линдси Грэм. Поводом для неучастия спортсменов на главном спортивном событии четырехлетия американский законодатель посчитал позицию российских властей в ситуации с разоблачителем спецслужб США Эдвардом Сноуденом, который получил разрешение на временное убежище в России. Вашингтон по сей день добивается экстрадиции беглого американца.

Призывы бойкотировать сочинские Игры из-за "антигейского" закона звучали по эту сторону океана. Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер осудила законодательную практику в РФ и допустила, что спортсмены могут отказаться от участия в Играх, а политики - от посещения этого мероприятия.

С прямым призывом бойкотировать Олимпийские игры выступил известный британский актер и писатель Стивен Фрай. В заявлении, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге и другим членам МОК, С.Фрай сравнил ситуацию в современной России с нацистской Германией 1930-х гг. Фрай заявил, что президент РФ Владимир Путин повторяет преступления Адольфа Гитлера, только уже против геев и лесбиянок, сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации