Китаец-контрабандист пытался провезти черепаху внутри гамбургера

Объем контрабанды в Китае растёт с каждым годом: уже фиксировались крупные партии наркотиков внутри жареных цыплят, коровьих желудков и других необычных тайников.

1376033078_marp71pCWNA.jpg

В аэропорту Гуанчжоу был задержан пассажир, пытавшийся провезти живую черепаху в самолете необычным способом — внутри гамбургера. Об этом рассказывает Visitchina.ru Аппарат для просвечивания ручной клади пассажиров показал, что в сумке мистера Ли находится гамбургер в пакете — однако внимание охраны привлекли странные выступы по бокам пакета. На всякий случай охранники переспросили пассажира — не черепаха ли это. Мистер Ли, направлявшийся в Пекин, всё отрицал, настаивая, что в багаже находится обычный гамбургер. Однако пакет был извлечен, и изумленные работники аэропорта увидели черепаху в роли котлеты в гамбургере. Ли был вынужден отдать черепаху своему приятелю и продолжить путешествие без животного. Возможно, что Ли просто не смог расстаться с питомцем, и потому подверг его таким испытаниям, включая излучение просвечивающего аппарата в аэропорту. Однако объем контрабанды как внутри Китая, так и через его границу растёт с каждым годом, а методы контрабандистов становятся всё изощреннее, поэтому полицейские вынуждены быть очень бдительными. Так, в Китае были задержаны крупные партии наркотиков внутри жареных цыплят, коровьих желудков и других необычных тайников. А несколько лет назад англичанин пытался вывезти в чемодане более тысячи живых пауков из Бразилии. Однако, кажется, ещё никто не пытался провозить черепах в гамбургерах — но теперь и этот шаг сделан.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке