Российский генконсул в Китае надеется на полную отмену визового режима

Сейчас безвизовое пересечение границы между двумя странами осуществляется только в специально созданных пограничных торговых зонах.

1376031602_78438.jpg

Правительства России и Китая должны усилить взаимодействие для дальнейшего упрощения процедуры прохода через пограничные КПП между двумя странами вплоть до полной отмены визового режима. Такую надежду выразил генеральный консул России в Шэньяне /Северо-Восточный Китай/ Сергей Пальтов.По случаю первой китайской международной ярмарки приграничной торговли, открывшейся накануне вечером в городе Суйфэньхэ северо-восточной провинции Хэйлунцзян, С. Пальтов дал интервью корр. агентства Синьхуа. Он отметил, что потенциал дальнейшего упрощения процедуры пересечения границы очень велик и нужно найти такие средства его реализации, которые отвечали бы интересам обеих сторон."Хочу, чтобы народы наших стран пересекали границу свободно, без виз, как это происходит на американо-канадской границе. Тогда наша работа в шэньянском генконсульстве стала бы гораздо легче", -- сказал С. Пальтов.Напомним, что протяженность общей китайско-российской границы составляет 4300 км, при этом около 3000 км приходятся на провинцию Хэйлунязн. В настоящее время в Хэйлунцзяне открыто 25 пограничных пунктов пропуска, включая Суйфэньхэ, Хэйхэ и Дуннин. Ежегодно здесь пересекают границу большое количество китайских и российских граждан. Сейчас безвизовое пересечение границы между двумя странами осуществляется только в специально созданных пограничных торговых зонах.С. Пальтов выразил мнение, что конкуренция на международном рынке велика, и условия развития международной экономики суровы. При таких условиях очень велики потенциальные возможности развития приграничной торговли между Россией и Китаем.Китай впервые проводит международную ярмарку приграничной торговли. Основная часть мероприятий в рамках ярмарки в Суйфэньхэ нацелена на развитие и дальнейшее продвижение китайско-российской торговли. В ярмарке принимают участие 52 делегации из России, Японии и Республики Корея, в том числе из России -- 38 делегаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант

Северная Корея показала видео нападения на Капитолий в США

В ходе видеозаписи показываются военные парады, проводимые Пхеньяном

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама