Новая авария на "Фукусиме": радиоактивная вода может попасть в Тихий океан

Японские власти заявляют, что на пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году АЭС "Фукусима" произошла авария, спровоцированная скоплением радиоактивных подземных вод.

1375738879_dalniyovtsok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японские власти заявляют, что на пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году АЭС "Фукусима" произошла авария, спровоцированная скоплением радиоактивных подземных вод.

Инженеры соорудили огромный подземный барьер, чтобы сдерживать воду, которая охлаждает поврежденные ядерные реакторы АЭС. Уровень такой использованной воды быстро растет, специалисты всерьез опасаются угрозы прорыва воды в Тихий океан, передает "Русская служба BBC".

На данный момент свыше тысячи гигантских резервуаров для хранения радиоактивной воды окружают АЭС, но почти все уже почти заполнены. Однако одними проблемами с водой станция не ограничивается. Над третьим энергоблоком аварийной "Фукусимы" вновь появился пар, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оператора станции - энергетическую компанию Tokyo Electric Power.

Выделение водяного пара над третьим энергоблоком впервые было отмечено 18 июля. Затем он постоянно появлялся с 23 июля, но по информации компании, "видимых изменений в уровне радиоактивного излучения нет". Тогда специалисты отмечали, что появление пара связано с испарением дождевой воды, попавшей на верхнюю крышку внешнего корпуса реактора. Перепад температур там усиливается, как полагают, за счет утечек азота, который закачивают под эту оболочку для предотвращения взрывов скопившегося внутри водорода.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант