Российских учителей, как и учеников, предлагают одеть в форму

Если форма для школьников будет схожей как минимум на уровне регионов, то для учителей полную униформу вводить не будут.

1375654568_1324266030.jpg

Вслед за формой для школьников у их преподавателей также могут появиться стандарты одежды, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Известия".

Сразу два комитета Госдумы - по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования - приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов, отмечает газета.

Как пояснили "Известиям" депутаты, детям не удастся привить нормы "скромности и сдержанности", если не ввести форму и для их преподавателей. Однако если форма для школьников будет схожей как минимум на уровне регионов, то для учителей полную униформу вводить не будут.

По словам одного из авторов кодекса, члена комитета Госдумы по вопросам семЕьи Елены Сенаторовой /"Единая Россия"/, в нем просто пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Так, скорее всего им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

При этом в создаваемой депутатами доктрине будут содержаться не только рекомендации к внешнему виду преподавателей, но и правила общения между участниками образовательного процесса. В документе пропишут, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

Ожидается, что нормы кодекса будут носить рекомендательный характер, однако там будут прописаны и санкции как для учителей, так и для школьников, нарушивших положения документа. Среди них могут быть выговоры учителям, вызов в школу родителей учеников.

Между тем, в Общественном совете при Министерстве образования и науки опасаются, что на практике кодекс работать не будет. Среди действенных мер по повышению уровня культуры в школах эксперты называют не стандарты одежды педагога, а повышение престижа профессии, увеличение зарплат учителей, расширение соцпакета и повышение качества образования в педагогических вузах.

Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года