Южнокорейцы испытали глубоководного робота-шахтера

Построенный на основе собственных технологий "подводный шахтер" весом в 25 тонн спроектирован для работы на глубинах порядка 5 км.

1375654081_848434.jpg

Разработанный в южнокорейскими специалистами глубоководный робот для добычи полезных ископаемых "MineRo" успешно прошел первый этап испытаний, передает и-Маш. Как сообщило министерство морских дел и рыболовства Республики Корея, во время испытаний робота на маневренность, проводившихся неподалеку от юго-восточного побережья страны, аппарат погружался на глубину порядка 1,3 км. На втором этапе испытаний предполагается, что "MineRo" погрузится на 2 км. С появлением такого роботизированного добытчика страна стала обладать необходимыми технологиями для добычи из морских глубин марганцевой руды. Построенный на основе собственных технологий "подводный шахтер" весом в 25 тонн спроектирован для работы на глубинах порядка 5 км.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию